白开水的滋味

推荐人:未知 来源: 网络 时间: 2019-04-10 22:46 阅读: 次

  白开水的滋味
  七年级(6)班作者马玲
  清晨,我推开窗,迎接了拂晓,这也不失为一种滋味儿.一种口香糖般清新的凉.我爱生活,更爱品味这生活的滋味.美国着名作家罗琳在咖啡的滋味中闯入了其梦中的魔法世界.我,则是在品尝一杯白开水的滋味中踏上了初中的征程.
  在我看来,初中的生活可以等价于在品尝一杯白开水的起始,终结.
  端起一杯白开水,热气迎面扑来,甚至烫得你的手端不住那杯子.既因为口渴想要喝到它,又因为它太难接近了,而喝不到它.军训时期,我欣喜的穿上军装,对初中生活充满好奇,从内心迸发出热腾腾的情意——热情,一天,两天,三天……这日渐漫长的军训生活使我对初中生活产生了惧怕之情。不能溶入其中,只能徘徊其外。
  我靠近桌上的白开水,“吁吁……”地吹了起来想让它降降温,于是初中生活随即而来,各种各样的书籍铺满了我的书桌,于是我加速给白开水降温,给自己解渴。
  白开水变凉了,我端起它,往口中送去。一口温温的白开水,从喉咙深处滋润了我,我开始喜爱这温温的白开水。她婉如依偎在妈妈温暖的怀抱中,求知的欲望以及新知识的趣味像这温白开水般吸引着我,我不想挣脱,一心陶醉其中。心想,这初中学习的滋味让人感觉爽。
  我端起水杯又喝了几口,那无色无味的液体,使人有些厌倦,它没绿茶般的清新淡雅,也没有果汁般的酸甜可口,更没有咖啡般的浓郁香醇。渐渐的我觉得它的色泽白的太苍凉,味淡,淡到无味。初中生活,使我变成一台机器,一台从早到晚只会学习的机器,没有了热情,也没有了享受的心情,那密密匝匝如同野草丛般给人无尽烦闷的题库,我不知这样的日子何时是个头,而我只能在沉默中渡过。
  心灰意冷,枯燥乏味,我再次端起那杯白开水,它已经凉了,握在手中,凉爽无比。好像激活了我满身的死细胞,我立刻大大喝了几口。那滋味,美极了。清清凉凉,虽无色无味,却能解渴。而且有益身心,胜于吃药。我很乐观的,真正地溶入到了这杯白开水中。我发现它是一杯最有味儿的饮料。
  我喜欢这白开水的滋味。我的初中生活将是一杯最佳的白开水。我的人生也将是一杯最佳的白开水。
  指导老师马晓玲

赞助推荐